东北人餐桌上最常见的明星凉菜,餐馆聚会,在家宴客,必备首选

「球琛网足球即时比分网」民族音乐会《大河之北》9月1日首演,最具河北特色,票价也不高!

「球琛网足球即时比分网」民族音乐会《大河之北》9月1日首演,最具河北特色,票价也不高!

球琛网足球即时比分网,《大河之北》排练现场

记者15日从河北演艺集团获悉,大型民族音乐会《大河之北》将于9月1日在河北省艺术中心音乐厅隆重首演。

作为2018年国家艺术基金资助项目的《大河之北》,是由河北省歌舞剧院历时一年半精心打造。其也是河北省歌舞剧院建院以来推出的水平最高、阵容最强、最具河北地方特色的原创民族音乐会。

记者了解到,本次大型民族音乐会主要突出三大特点:一是创演阵容强大。该作品由中国著名作曲家、原总政歌舞团团长张千一作曲并指导,中央音乐学院指挥系教授、中国民族管弦乐十大杰出指挥之一王甫建指挥,国内及我省优秀新锐作曲家、演奏家集体加盟。二是独具河北特色。音乐会以河北的风土人情为原型,通过琵琶、扬琴、古筝、竹笛、二胡等多种演奏形式组合,全景展现河北的悠久历史和独特灵韵。三是曲目亮点纷呈。七大乐章形成一套以河北千年历史文化为主线,全景展现燕赵千年文化魅力的组曲。

同时,为了使广大群众和音乐爱好者有机会欣赏这台民乐精品,河北演艺集团决定将演出场次定为两场,分别为9月1日、2日,并纳入“省会文化惠民卡——文化一卡通”演出安排,推出低价位门票面向工薪阶层,以让观众们享受高水准的艺术盛宴。

■文并摄/河北青年报记者胡雅玲

■编辑/刘军

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

阿日新闻

上一篇:当食物与肌肤碰撞, 让你甜甜地变美
下一篇:张肇达M13新中式:以现代化手法重现民族绣品