东北人餐桌上最常见的明星凉菜,餐馆聚会,在家宴客,必备首选

「qq娱乐场是干嘛的」这款SUV,外媒人人夸!进口到中国,如果才13万,你买不买?

「qq娱乐场是干嘛的」这款SUV,外媒人人夸!进口到中国,如果才13万,你买不买?

qq娱乐场是干嘛的,2017年上半年中,中国市场的suv总销量为452.67万辆,同比增长16.83%,虽然对比2016年同期的44.26%来讲增速已经放缓很多了,但是作为上半年唯一增长的乘用车市场,各大车企势必都想加快在这一市场的布局。

如今小型suv市场竞争白热化,缤智、c3-xr、翼搏、xr-v都有着不错的成绩和反响,劲客也在7月18日上市了,而马自达也将带来cx-3于年底以进口的形式在中国上市来填补这一市场空白。没错,这款马自达的小型suv就是进口的形式上市,据说是因为中日车厂合作上的一件分歧。不过这些都不重要了,重要的是cx-3要来了,疆哥就先带大家来感受一下这个cx-3。

说到现在的马自达车身外观,都不得不佩服马自达设计师的设计,要知道马自达“魂动”设计的车型获得了红点设计大奖,而马自达cx-3当然也运用了这个“魂动”设计,整个造型非常犀利。跟cx-5一样,整个前脸采用上下分体式的前进气格栅造型,加上镀铬饰条装饰使得看起来非常动感。值得一提的是外观上是标配后扰流板的,以及16寸合金车轮,顶配版的cx-3还配备18寸车轮。

跟外观一样,整个内饰也是以突出运动、时尚为主。这个悬浮式7寸中控屏、炮筒式仪表盘、三幅式方向盘跟富有个性的空调出风口都显得非常灵动。

在颜值上马自达cx-3可以说是吊足年轻人胃口,但是配置上的丰富,更是让年轻人拍手叫好的。首先马自达的i-activsense主动安全系统是全车系标配,这套系统包括bsm车侧盲点警示、rcta后向两侧来车警示、scbs-f/r全方位自动煞车辅助;其次还配备非常酷的平视显示系统,在这个价位配备平视显示系统并不多见;还有个值得注意的是cx-3还配备强劲的7扬声器bose环绕音响系统。其他配置还有胎压监测、并线辅助、一键启动、多功能方向盘、蓝牙功能、倒车影像等。

跟大多数马自达车型一样,cx-3追求操控、运动而牺牲了空间。车车身尺寸为4275*1765*1550mm,轴距为2570mm,虽然是小型suv,但是对比同级对手来讲一样是小。

动力上,马自达cx-3用的是2.0l创驰蓝天自然吸气发动机,最大功率为116kw,峰值扭矩为202nm,搭配的变速箱为6速手动与6速手自一体变速箱。在一辆小型suv车型上用2.0l的发动机,可见动力十足,不仅如此,油耗上还令人相当满意,据外媒的试驾报告中前驱版油耗为34英里/加仑高速油耗,四驱的话会略微下降到32英里/加仑(约合百公里7.3升)。

我们都知道马自达有个“日本宝马”的称号,可见马自达车型的操控感是得到了大家的认可。外媒的试驾中也是对cx-3的操控也是赞不绝口,表示非常喜欢它的过弯。而马自达cx-3强大的操控得益于自身的“黑科技”gvc加速度矢量控制系统,这套系统可以根据驾驶员的转向,来调整发动机、变速箱、车身、底盘,以此来提高车辆的转弯性能、直线行驶稳定性及乘坐舒适性。

价格上虽然还没有公布,但疆哥预测将会达到13万以上,毕竟它是以进口的形式进入中国,各种关税使得售价不会太低。

至于上市以后,如果售价13万起的话,疆哥还是抱着乐观的态度来看这辆车的销量的,毕竟整个小型suv市场来讲消费群体是以年轻人为主的,小型suv并没有说要非常兼顾一个家庭空间需求,毕竟有这个需求的都会买更大的紧凑型车为主。而cx-3的颜值、操控、油耗、配置都是讨好年轻人需求的。并且作为一款进口车,在品控上通常来讲做得都会比大部分合资厂要好。当然如果因为进口,售价过高的话,就令人堪忧了,因为也恰恰是年轻一代人买车在资金上压力会相对来讲要大一点,所以说最终销量能在小型suv市场站到一个什么位置还是得看定价。

更多有趣有用有观点的汽车资讯,请关注微信公众号:车域无疆

鸦滩门户网站

上一篇:10个预防儿童感统失调的小游戏
下一篇:乒乓版《速度与激情》上演 张继科周雨盼飙一把